ATENÇÃO VISITANTES

O CONSTRUIR COM ARTE ESTÁ COM NOVO ENDEREÇO WWW.CONSTRUIRCOMARTE.BLOGSPOT.COM

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

A Receita Prometida

Fiquei devendo a receita da salada de peito de pato com rúcula, agrião e laranja.
Aí vai, diretamente do Au Bistrot Restaurant:

Dois Filés de Peito de Pato, com aproximadamente 180gr cada.
Um maço de agrião
Rúcula
Duas Laranjas
Vinagre Balsâmico
Azeite de Oliva
Mostarda de Dijon
Sal e Pimenta do Reino

Limpar os filés, mantendo a pele.
Colocar numa frigideira antiaderente, ainda fria, e deixar em fogo brando com a pele para baixo,até dourar, depois virar os filés e deixar dourar o outro lado.
Enquanto isso, preparar a salada.
Preparar as laranjas, deixando apenas os gomos, sem pele e sem semente.
Todo o suco que cai durante esse processo, deve ser aproveitado para o molho.
Lavar a rúcula e o agrião


Preparo do molho:
Duas colheres de mostarda
Duas colheres de Vinagre balsâmico
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
Caldo da laranja
Misturar bem

Retirar os filès do fogo e colocar num recipiente, recobrindo com papel alumínio para terminar
o cozimento.
Cortar os filés transversalmente, em pedaços finos

Preparar o prato:
Dispor o agrião, a rúcula e as laranjas, incorporar o molho e sobrepor os pedaços de peito de pato.
Servir como entrada(4 porções) ou prato principal(2 porções)
O pão francês é um bom acompanhamento.
Bon apetit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário